My Area

Form di login

Candidatura spontanea

REGISTRAZIONE

COMUNICAZIONI AI SENSI DEL DLGS 10 SETTEMBRE 2003, N.276art. 9, COMMA 2 E 3

Informativa ai sensi dell'art.13 del Dlgs n.196/2003 in materia di protezione dei dati personali (Privacy)

Premessa
AEFFE-Sviluppo Risorse Umane, con sede Legale in Via Carducci 36, 20123 MILANO, gestisce i processi di Ricerca e Selezione del Personale, perseguendo la parità tra lavoratori e lavoratrici, senza alcuna discriminazione per il sesso degli Interessati, in base alla legge 903/77 e 125/91, nel rispetto della normativa vigente.
AEFFE opera conformemente alle norme del codice di etica professionale, adottato da ASSORES (www.assores.it) - Associazione Italiana fra Società e Studi di Consulenza per la Ricerca e Selezione di Personale, alla quale è associata da anni.
AEFFE garantisce a tutti gli Interessati che effettuerà la raccolta dei dati, esclusivamente al fine della gestione dell'attività di consulenza nell'ambito della Ricerca e Selezione di Personale che essa svolge per Società Clienti o per proprio conto.
AEFFE si impegna inoltre a trattare e a custodire i dati forniti nel rispetto della massima riservatezza, secondo quanto previsto dal e successive modifiche, con le modalità qui esposte nei paragrafi successivi.

1.     RACCOLTA DEI DATI
La raccolta dei dati avviene mediante invio, ad AEFFE, da parte degli Interessati, a mezzo posta, telefax, e-mail o a mano delle informazioni relative alla propria esperienza professionale, sotto forma di curriculum vitae.
Il CV può essere inviato per una candidatura spontanea, in risposta a specifici annunci di Ricerca e Selezione di Personale per conto di Clienti terzi, pubblicati da AEFFE su quotidiani o periodici etc., o sul proprio sito www.aeffe-selezione.com, o su altri siti/portali informatici specializzati.
La raccolta riguarda esclusivamente i dati comuni che saranno"trattati" nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità di cui al punto 2 "FINALITA' DELLA RACCOLTA DEI DATI".

Gli Interessati quindi non dovranno conferire " dati sensibili " e " dati giudiziari ".
Ricordiamo che per " dati sensibili " si intendono i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Per " dati giudiziari " si intendono i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all'art. 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del d.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, inmateria di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli art. 60 e 61 del codice di procedura penale.

Pertanto, i CV contenenti dati sensibili o giudiziari verranno immediatamente da AEFFE cestinati.

2. FINALITA' DELLA RACCOLTA DEI DATI
AEFFE assicura tutti gli Interessati che tratterà i dati liberamente trasmessi, esclusivamente al fine della gestione dell'attività di consulenza nell'ambito della Ricerca e Selezione di Personale che essa svolge per incarico di Società Clienti o per proprio conto.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI - CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DEL CONSENSO
Il conferimento dei dati personali è ovviamente facoltativo. Tuttavia il mancato consenso al trattamento dei dati conferiti, comporterà l'impossibilità per AEFFEdisvolgere l'attività di Ricerca e Selezione di Personale.
Pur restando facoltativo, e' però preferibile, da parte degli Interessati, conferire un consenso scritto al trattamento dei propri dati personali ad AEFFE.
AEFFE invita quindi gli Interessati a riportare nel proprio CV o nella relativa lettera di accompagnamento la seguente dicitura:
"Ai sensi del Dlgs n. 196/2003, vista l'informativa presente sul sito di AEFFE, acconsento che Questa tratti i miei dati personali, anche trasferendoli a terzi, autorizzandone l'archiviazione informatico/cartacea, solo al fine di Ricerche e Selezioni di Personale "

4. COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati personali, in relazione alle finalità sopraccitate, potranno essere comunicati alle Società che avranno conferito ad AEFFE incarico di svolgere, in loro favore, attività di ricerca, selezione e valutazione del personale.
La comunicazione dei dati sarà effettuata esclusivamente previo preventivo consenso dell'Interessato, formalizzato per iscritto:
- come dal punto precedente
- sottoscrivendo una dichiarazione prestampata in sede di colloquio
- sottoscrivendo una dichiarazione presente e stampabile sul sito (si trova alla fine della presente pagina)
- con modalità elettroniche
I dati non saranno soggetti a diffusione.

5. DIRITTI DELL'INTERESSATO
Ai sensi dell'art. 7 del Dlgs. n.196/2003 l'Interessato ha precisi diritti, che riportiamo qui di seguito:
1) l'Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile
2) l'Interessato ha il diritto di ottenere l'indicazione:
     a) dell'origine dei dati personali

     b) delle finalità e modalità del trattamento
     c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici
     d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art.5 comma 2
     e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello stato, di responsabili o incaricati
3) l'Interessato ha diritto di ottenere:
     a)l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati
     b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati
     c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato al diritto tutelato.
4) l'Interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
     a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
     b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali.

6. MODALITA' DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati si svolgerà in conformità con quanto previsto dal Dlgs. n. 196/2003 e sarà effettuato sia manualmente sia con l'ausilio di mezzi informatici e telematici. I dati, come sopra descritto, potranno essere conservati sia in archivi cartacei sia in archivi elettronici, in modo da consentire l'individuazione di dati aggregati o specifici. In ogni caso il trattamento dei dati avverrà con logiche strettamente correlate alle finalità indicate con modalità che garantiscano la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi, attraverso l'adozione di misure idonee ad impedire l'alterazione, la cancellazione, la distruzione, l'accesso non autorizzato o il trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

7. DURATA DEL TRATTAMENTO
Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.
Tuttavia, qualora l'interessato ritenga, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento, dovrà darne comunicazione scritta ad AEFFE, la quale provvederà all'immediata cancellazione delle informazioni/dati.

8. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati, oggetto della presente informativa, è AEFFE, con sede legale in Via Carducci 36, 20123 MILANO.

Responsabile del trattamento dei dati è il legale rappresentante della società, dottoressa Alessandra Ferri, domiciliata in Via Carducci 36, 20123 MILANO.

Visualizza il modulo di consenso al trattamento e comunicazione dei dati a terzi
( da compilare, controfirmare ed inviare ad AEFFE)